Skip to main content

Обзор новой Toyota Corolla Automatic 2017

Технологичный и надежный автомобиль

Навороченная Corolla является исключительной ценностью, но есть одна особенность, она не передает острые ощущения. 1,8-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами составляет 132 л.с.-140 л.с. в LE Eco модель и приводит в движение передние колеса через ручную шести ступенчатую коробку передач. 6.1-дюймовый сенсорный экран информационно — развлекательной системы с Bluetooth является стандартным, но может быть повышен до 7,0-дюймового блока с навигацией. Автомобиль выполнен по современным технологиям, имеет адаптивный круиз-контроль и автоматическое экстренное торможение.

Исторически надежной и относительно доступной, Toyota Corolla является разумной, но неинтересной в выборе среди компактных седанов. Празднование 50-летия глобальных продаж, Corolla входит в 2017 год с многочисленными изменениями, которые продолжают радовать и удивлять автомобилистов.

Примечательно, что все 2017 Corolla седаны от, бюджетной ($ 19,365) модели к XSE топовой модели, которая будет стоить $ 24830. Автомобиль будет поставляться с системой предварительного столкновения с обнаружением пешеходов, адаптивным круиз-контролем, а также автоматическими фарами дальнего света. Как ни странно, но Corolla будет оснащена мониторингом слепых зон.

Дополняя дополнительными системами безопасности в 2017 году Corolla седан, его освежил внешний дизайн, который принес переработанные фары, задние фары и обновленный передний бампер. SE и XSE являются новыми для 2017 года, вытеснив в прошлом году S, которую включает Toyota Mirai — как детали, такие как искусственное тормозное охлаждение протоков и вертикальные светодиодные фары дневного света.

Также много изменений произошло внутри. Обновленная Corolla седан включает в себя новый интерфейс с сенсорным экраном и информационно — развлекательный обновленный манометрический кластер, а также информационную панель для мгновенного обмена сообщениями, внутренний круговой подвесной двигатель, вентиляционные отверстия и переработанное автоматическое управления климатом.

Для всех обновлений, механические устройства компактного седана переносятся без изменений. 1,8-литровый четырехцилиндровый двигатель, в котором 132 лошадиные силы. Облицовка LE Eco приносит бесступенчатый подъем впускного клапана и фазировку, предоставляющую 1,8-литровому двигателю дополнительные 8 лошадиных сил, но 2 фунт-фут крутящего момента меньше. Бесступенчатая автоматическая коробка передач (CVT) является стандартной по всем направлениям; шести ступенчатой механической коробкой передач вариант только на SE.

Как и в предыдущих CVT оборудованных венчиках, которые мы тестировали, прямолинейные рабочие характеристики XSE оказались призрачными. Разгон его до 100 км/ч за 9,5 секунды. Те, кто ищет более живой производительности следует рассмотреть SE с механической коробкой передач, мы тестировали нужно только 8,5 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч и 16.7 секунд, чтобы достичь отметки в четверть мили. Даже в таком виде, Corolla заметно медленнее, чем конкуренты, такие как Honda Civic и Мазда 3.

Ограниченная мощность сопровождается другими компромиссами, в том числе нерегулярности экономии топлива.

В середине 2014 года мы высмеивали новую Corolla за отсутствие прочности. Ситуация сегодня не лучше. Двери, которые полны глухим стуком и шасси, которое продолжает трясти по кочкам и проезжей части. Несмотря на то, что шины Firestone FR740 придают автомобилю сцепление, порывистый автомобиль просто чувствует себя суровым, а не спортивным.

В наше тестовой Corolla XSE также включены стандартные удобства, такие как:

  • люк крыши;
  • искусственные кожаные кресла;
  • подогрев и электрические регулируемые передние сиденья;

и его базовая цена $ 23545. Добавление нескольких аксессуаров, таких как боковые молдинги, брызговики, дверные пороги общей стоимостью $ 760. Премиум аудио система с навигацией стоит $ 525. Новый 7,0-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы The XSE заменяет 6,1-дюймовый блок в прошлом году (новый 6,1-дюймовый сенсорный экран используется в L, модели LE, LE Eco и SE). В то время как большой размер дисплея ценится больше, мультимедийная система продолжает отставать от конкурентов, не хватает функций, таких как Apple, CarPlay и Android Auto.

Можно утверждать, что главным активом автомобиля является его заднее сиденье, которое обеспечивает больше свободного пространства, чем любой другой седан в своем классе, даже превзойдя, Toyota Camri на 10 сантиметров. Почти полностью плоский пол дает много места для сидения по центру третьему пассажиру сзади.

Его длинный список стандартных функций безопасности, репутация надежности, и его просторно заднее сиденье делают Toyota Corolla привлекательным вариантом для потребителей, которые регулярно ездят с семьей и друзьями или кто часть ездит на далекие расстояния. Покупатели в поисках современных мультимедийных технологий, хорошей производительности, или большего удовольствия от вождения, будут выбирать другие марки.

Плюсы автомобиля:

  • Просторные задние сидения;
  • Вместительный багажник;
  • Техника безопасности;
  • Недорогой;

Минусы автомобиля:

  • Мультимедиа на низком уровне;
  • Нет поддержки Apple, CarPlay и Android Auto.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *