Skip to main content

Новый Hyundai Solaris 2017

Новинка от Hyundai поступит в продажу в конце февраля или начале марта 2017 года.

В 2016 году Hyundai Solaris оказался самым продаваемым автомобилем в России. Его выбрало 90 тысяч россиян. Корейцы на этом не хотят останавливаться и поэтому провели изменения в данной модели.

С дизайном нового Hyundai Solaris мы сегодня и познакомимся. В отличии от первого поколения Solaris новый спереди не узнать, так как он похож на маленькую Hyundai Elantra, здесь характерная шестиугольная решетка радиатора и то, что она хромированная означает отношение к топовой версии автомобиля в комплектации «Elegance».

Также принадлежность к топовой версии указывает оптика со светодиодными полосками ходовых огней и с функцией статического освещения поворотов (хочу подчеркнуть, что ранее такой функции не было), также у автомобиля есть повторители указателей поворотов на боковых зеркалах и хромированный молдинг. Что касается габаритов, то машина в размерах изменилась не сильно, она на 5 мм длиннее прежней модели и на 30 мм шире.

 

Но главное здесь изменилась колесная база на 30 мм, что позволяет немного увеличить пространство для задних пассажиров. В профиль новый Solaris стал более привлекателен. Кстати обратите внимание на 16-ти дюймовые диски, они стали более надежные и красивые (это максимальный размер для автомобиля).

Сзади новый Solaris также напоминает Hyundai Elantra, так как фонари теперь заходят на крышку багажника и это позволило увеличить ширину проема на 20 см в нижней части и на 15 в верхней.

Кстати, чтобы поднять крышку багажника теперь достаточно приблизиться к закрытой машине с ключами в кармане и задержаться в течение нескольких секунд. Объем багажника увеличился на 10 литров, таким образом его объем теперь составляет 480 литров.

Качество отделки внутри багажника улучшилось, здесь есть ремешки, которые позволяют крепить, например, канистру с омывайкой, а под полом полноразмерное запасное колесо на 15-ти дюймовом стальном диске не зависимо от комплектации.

Закрывать багажник нужно вручную, так как сервопривода в нем нет. В салоне нового Solaris кнопочный пуск двигателя, климат контроль, обогрев руля, но это не так важно так, как все это было и в предыдущей модели.

На чем на самом деле нужно заострить внимание, так это новое кресло оно более жесткое, удобное и с боковой поддержкой, а также появился новый семи дюймовый монитор с touch screen и мультимедийной системой.

Новый Solaris сыграл на опережение со своей мультимедийной системой, так как в других и более дорогих автомобилей таких возможностей как в нем еще нет. В салоне твердый пластик, главное, что все состыковано хорошо без заломов и трещин.

Хочу подчеркнуть, что раньше у Solaris не было проблем с качеством. Руль точно такой же, как и в предыдущей модели, единственное отличие, что на нем появились удобные приливы под правильный хват, на нем расположена регулировка громкости, управление телефоном (подключенного по протоколу Bluetooth) и можно с него войти в меню для настроек всего, что не обходимо. Самое интересное, что в меню можно настроить количество миганий поворотников, например, от 3 до 7.

Под клювом центральной консоли, как и прежде 2 розетки на 12 вольт, а также слоты USB и линейный вход.

Пульт управления электроприводом боковых зеркал расположен на подлокотнике водительской двери с доводчиком, он работает и в верх и вниз.

Сзади места для пассажиров стало больше, но вот с высотой есть некоторые нюансы (если человек выше роста в 1 м 76 см, то будет задевать волосы об крышу).

Прошу обратить во внимание, что в первые в Solaris появился, подогрев задних сидений, он активируется клавишами на подлокотниках и работает в двух режимах. Кроме того, появился третий подголовник, чего раньше не было. Большая часть спинки сидения задних пассажиров складывается два к одному, и она расположена удобнее, что позволят перевозить в багажнике длинномеры.

Подвеска Марк Ферсен спереди и пневмоподвеска сзади, задние стойки установлены более вертикально (ранее они стояли под наклоном 25 градусов, а сейчас всего 8). Здесь сто процентный электроусилитель руля, в отличие от его предшественника. Новый Solaris едет намного лучше, надежно и предсказуемо. Моторная линейка нового Solaris включает два мотора:

  • 1,7 литра это абсолютно новый мотор семейства капа, такой мотор используется в моделях Solaris в Европе, в том числе и с турбонаддувом. В России исключительно атмосферный вариант, он не форсирован до 99,6 лошадиных сил. Сделано для того, чтобы попасть в приятный сегмент налогового законодательства.
  • 1,6 литра и мощностью 123 лошадиные силы по сути мотор прежний, но он чуть-чуть доработан. Здесь два фазовращателя, пик момента смещен чуть ниже – это сделано для того, чтобы чуть- чуть улучшить экономичность и плюс ко всему топливный бак увеличен на 7 литров и равен 50 литров.

Коробок передач в нем тоже 2:

  • Шести ступенчатая механика
  • Шести ступенчатый автомат

По сути те же самые трансмиссии, за исключением, что в них применены новые подшипники, которые уменьшат расход топлива и увеличат ресурс.

С точки зрения динамики автомобиля и на механике, и на автомате очень близки между собой.

С точки зрения шумоизоляции автомобили тоже близки. Шумоизоляция предыдущей модели ничем не отличается от новой.

Машина получилась прогрессивная, с приятным салоном, с надежным и понятным управлением. Здесь доработана силовая структура, новые лонжероны из высокопрочной стали, современная мультимедиа, поддержка Apple Car Play, подогрев задних сидений.

Не все конкуренты в этом сегменте могут предложить подобный набор опций и потребительских качеств.

Будем надеяться, что со сменой поколений и цены на новый Solaris вырастут не сильно и тогда рыночный успех этой машине обеспечен.

Также посмотрите видеообзор нового HyundaiSolaris:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *